15. Juni 2014

Lasagne mit Pimenton-Sauerkraut




So hier wie versprochen das Rezept für die Lasagne. 

Also ihr braucht für ca. 4 Personen:


1 rote Paprikaschote
500g Sauerkraut (ich hab das ganze Glas genommen - was soll man mit 90g noch anfangen)
1 große Zwiebel
2 EL Olivenöl (zum anbraten)
250g Rinderhackfleisch (oder nach belieben - geht alles)
1-2 TL mildes Paprikapulver (ich nehme natürlich Pimenton also das spanische, gerne auch das picante ;-) )
Salz Pfeffer
300g saure Sahne oder Schmand 
300ml Milch
ca. 250g Lasagneblatten (ohne vorkochen)

das sind die Grundzutaten, ich habe jedoch noch

1 Zehe Knoblauch
und natürlich scharfes Pimenton hergenommen jedoch nur für oben drauf.

So nun kanns losgehen....


Die Paprikaschote waschen, putzen und würfeln.
Sauerkraut abtropfen lassen und klein schneiden. Lässt sich dann besser essen.
Die Zwiebel schälen und in Würfelchen hacken

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel kurz darin andünsten, Hackfleisch und Paprikapulver dazu und 5 Min. knusprig braun braten.

 



Paprikawürfel und Sauerkraut zugeben und alles gut vermischen. Mit 200ml Wasser angießen und weitere 5. Min schmoren lassen.




Mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn für gut befunden ist die Lasagnefüllung fertig. :-)




Saure Sahne oder Schwand mit der Milch verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Ich hab auch noch ein bisschen Paprikapulver in die Mischung mit rein, gibt ne schöne Farbe.....ich weiß ich ich bin süchtig nach dem Zeug...

Jetzt brauch ihr eine eckige Auflaufform.  Es muss eine eckige sein in einer ovalen oder gar runden geht es nicht.... 😊

Ne nehmt eine Form eurer Wahl bei mir wars a Reindl.....

Jetzt abwechselt Parprikakraut, Milchmischung und Lasagneplatten einschichten.



Die letzte Schicht sollte dann Paprikakraut sein. Und da ich keinen Käse hergenommen habe wird es im Ofen schön knusprig.
So ich habe noch ein paar Schmandflocken drauf (is ja auch noch was über vom zweiten Becher)
nochmal bissl Paprikapulver zwecks Optik drüber.


So nun das Werk kurz bewundern.....

Sobald ihr euren Blick wieder losreißen könnt stellt ihr die Lasagne für ca. 40 Min.
in den auf 180° vorgeheizten Ofen.


Wenn es schön knusprig braun is und die Lasagneplatten weich sind is sie fertig...


Dann auf dem Teller anrichten noch ein Klecks Schmand daneben - muss ja weiterkommen :-)
Und nun könnt Ihr sie euch schmecken lassen....


Ich hoffe diese mal etwas andere Variante schmeckt euch.....uns hat es geschmeckt. Ist wirklich mal was anderes.

Übrigens diese Lasagne lässt sich gut einfrieren und bei bedarf einfach wieder im Ofen aufbacken.


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